Formazione

Le Imprese necessitano di formazione per supportare la loro crescita e per rispondere a precisi adempimenti che dispongono obblighi di aggiornamento professionale per i titolari e per gli addetti. CNA Frosinone da sempre pone attenzione ai processi di apprendimento aziendali, favorendo l’organizzazione di percorsi formativi all’avanguardia, tenuti da docenti di primario rilievo e soprattutto realizzati analizzando i fabbisogni dei destinatari.

Se da un lato CNA Frosinone da sempre presidia tutti gli ambiti della formazione in materia di Sicurezza sul Lavoro e sull’Igiene degli Alimenti, i quali si affiancano alla consulenza ed assistenza specialistica, ha altresì sviluppato un’area dedicata alla formazione nei mestieri.

Corsi in materia di igiene alimentare - HACCP -

CNA organizza periodicamente corsi di formazione rivolti al personale alimentarista presso le sedi territoriali della CNA, così come previsto dal Regolamento (CE) n. 852/2004 e successivamente regolamentato dalla D.G.R.L. n.825/2009.

In particolare l’Operatore del Settore Alimentare deve assicurare l’idonea formazione del proprio personale in materia d’igiene alimentare sia che si tratti di addetti alla manipolazione degli alimenti, sia che si tratti dei responsabili della gestione delle procedure HACCP.

Nella Regione Lazio la durata dei corsi per gli addetti alla manipolazione degli alimenti deve essere di almeno 6 ore, mentre per i responsabili della procedura HACCP devono essere svolti corsi di almeno 20 ore.

Pertanto i corsi organizzati in CNA sono:

  • Responsabili dell’azienda alimentare: 20 ore
  • Addetti alla manipolazione degli alimenti: 6 ore.